تحضير حلوة بالبرتقال روعة

الثلاثاء 15 سبتمبر 2015
أخر تحديث : الثلاثاء 15 سبتمبر 2015 - 10:39 صباحًا

مقادير  حلوة بالبرتقال روعة:
العجينة:
250غ زبدة
نصف كاس سكر ناعم
نصف كاس مايزينة/نشاء
نصف كاس زيت
نصف كاس عصير برتقال + القشرة محكوكة)
رشة ملح-فانيلا-ملون برتقال(من الاحسن يكون غبرة تخلطيه مع العصير)
نصف باكي خميرة + فرينة حسب الحاجة
الكريمة:
125غ زبدة
نصف كاس عسل
كاس سكر قلاصي
كاس غبرة لاشانتيي
كمية من عصير البرتقال +  القشرة محكوكة
الطلية
سكر رطب
عصير البرتقال
ملون برتقالي
التحضير :
نخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج و نلم بالفرينة حتي الحصول على عجينة طرية نحلها على سمك متوسط و نقطعها حسب الرغبة دوائر , مربعات , قلوب ….الخ تطهى في فرن متوسط حولي 180° لمدة 10 الى 15 دقيقة طبعا كل واحدة والفرن تاعها
تحضير الكريمة:
اولا نطلع لاشانتيي مع عصير البرتقال حوالي نصف كاس أو كاس الا ربع “عينك ميزانك”
من جهة اخرى نخلط الزبدة والسكر والعسل والقشرة محكوكة و نظيفلها الشانتيي ونظرب بالباتور طبعا ونخليها فالثلاجة من المستحسن نخدم لاكرام نهار من قبل و ندهن بيها الحلوى بطبقة مليحة من لاكرام
تحضير الطلية:
العصير لااازم يكون مصفي
نغربل السكر كمية مليحة حوالي 500 غ او اكثر و نظيفلو العصير بالشوية برك و نخلط سوا باليد او بالملعقة الخشبية و نظيف الملون حتى الحصول على درجة اللون المرغوبة و نطلي الحبات و نخليهم على شباك ينشفو ما ياخذوش الوقت بزاف
التزيين حسب الرغبة تحبو ديرو خطوط بالشيكولا نوار او خطوط بالطلية بيضا او برتقالي اغمق من لون الطلي ……. انتم و الذوق تاعكم
وشهية طيبة

2

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر