جديد!! حلويات العيد: تحضير صابلي راقي

الثلاثاء 15 سبتمبر 2015
أخر تحديث : الثلاثاء 15 سبتمبر 2015 - 9:18 صباحًا

مقادير حلويات العيد:

250 غ مرغرين بدرجة حرارة الغرفة
250غ سكر ناعم
2 بيضات
رشة ملح صغيرة
عطر الفانيلا
فرينة حسب الحاجة حوالي 650غ
حوالي 200 غ جوز هند مبشور خشين و محمص
حوالي 200 غ سكر عادي لعمل الكراميل

مربى المشمش
ملون احمر
500 غ شوكولا بيضاء
حليب سائل
تحضير حلويات العيد:

نمزج المرغرين مع السكر حتى نتحصل على كريمة باهتة اللون ثم نضيف البيض بالتدريج و نمزج حتى تتشرب المرغرين البيض.
ثم نضيف الفرينة مع عطر الفنيلا ورشة الملح مع بعض ونقلب الخليط دون عجنه حتى نتحصل على عجينة طرية نغطيها و نتركها ترتاح حوالي 15 د.
نحل العجينة على سمك 5 مم و نقطعها بالطابع الدائري المشرشف قطر 5 سم و نرتبها في صينية الفرن المرشوشة بالفرينة و نطهوها على درجة حرارة 180 درجة مدة 20 د او حتى تحمر من تحت ,نتركها لتبرد تماما.
لتزيين حلويات العيد:

عمل الكراميل:
في مقلاة على نار هادئة جدا نسكب السكر العادي و نتركه حتى يتحول الى كرمال اذا خفتي ان يحترق ممكن اضافة ملعقتين من الماء ثم نسكبه على سينية و ندعه يجمد و يبرد جيدا
ثم نقوم بطحنه و نمزجه مع الكوكو المحمص
عمل حلقات الشوكولا البيضاء:
نذوب الشوكولا في حمام مائي بعد الذوبان التام نرفعها من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر ( حولي 2 فنجان قهوة من الحليب) ثم نضيف الملون الابيض. البودرةلتصبح بيضاء اللون ثم نسكبها في قوالب السيلكون و نتركها تجمد ثم نزيلها منها
ناخذ حبات الحلوى ندهنها من فوق بالمربى العادي و نلصق حلقات الشوكولا البيضاء و نزين الحواف بالكرمال و الكوكو ثم نملء الوسط بالمربى الملون بالاحمر.

1

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر