تحضير بسطيلات بالسمك كايجو فنين

الجمعة 26 يونيو 2015
أخر تحديث : الجمعة 26 يونيو 2015 - 1:29 صباحًا


المقادير :
ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
حبات من القمرون بالقشور مشحرين
للحشو :
بصل مشلظة رقيقة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس مدقوقين مع 2 ضروس تومة
تحميرة ابزار كمون ملح هريسة حسب الذوق
الطريقة :
في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك نترك الكل فوق النار حتى ينضج نضيف الفطر والتوابل (ملح والكمون +تحميرة+ابزار+هريسة) و القزبر و المعدنوس نترك الكل فوق نار هادئة . في مقلاة اخرى نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة. نغلي الماءومربع مرق الخاص بالسمك و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة نأخد أي قالب صغيراو زلافة صغيرة نفرش و سطها ورقة بسطيلة تم نضيف نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة تم نملا بالقليل من الحشوة ونجمع الاطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن نستمر حتى نهاية الحشو نضعها فوق صينية الفرن. تتحمر ونزينها بحبات القمرون والحامض و نقدمها بصحة والراحة

bstila-sghira-b-lHout

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر