طورطة الطبقات بالفلان و الچزر

الأربعاء 10 يونيو 2015
أخر تحديث : الأربعاء 10 يونيو 2015 - 1:56 صباحًا


تطبيق الأخت نادية

مقادير الجنواز (الطبقة الاولى)
2 بيضات
60 غ سنيدة (سكر خشن)
70 غ دقيق
1 م ك كاكاو
نصف م ص خميرة حلوى(بيكنغ باودر)
مقادير الطبقة الثانية
نصف لتر حليب
2 فلان فانيليا بدون سكر
1 م ك كريم باتسيير غبرة اة نشا
3 م ك سكر
الطبقة الثالتة
3 جزرات مسلوقات
4 الى 5 معالق سكر او حسب الذوق
نصف م ك كريم باتسيير غبرة او نشا
ربع لتر حليب
1 فلان فانيليا بدون سكر
الطبقة الاخيرة (اختيارية)
نصف كاس حليب
2 م ك كاكاو
1 م ك سكر
3 قطع شوكولا سوداء او اكثر

الطريقة  الطبقة1  :
نطرب بطراب كهربائي البيض+ السكر جيدا ثم نضيف الدقيق منخول مع الخميرة و الكاكاو مع التحريك بملعقة خشبية شوية بشوية ثم في طاوة مغلقة بورق الطهي ثم في الفرن .

1

نقطعها بحجم المول ذات قاعدة متحركة و نضعها فيه .
نبللها بسيرو او بعصير او باي حاجة عندكم (انا نسيت تبليل الجنواز بسيرو).

2

الطبقة 2
نضع في كاصرونة الحليب+2 فلان+كريم باتسيير غبرة او نشا+السكر و نترك الخليط حتى يغلي

3

و يعقاد

نسكبه و هو ساخن فوق الجنواز و نتركه يتماسك في الثلاجة.

4

الطبقة 3
نطحن الجزر مسلوق مع

5

الحليب+السكر + الكريم باتسيير غبرة او النشا +1فلان ثم

6

نسكبه في كاصرونة فوق النار حتى يغلي

7

عندما يصل درجة الغليان

8

نسكبه بمهل يعني بملعقة فوق الطبقة السابقة و نتركة يتماسك في الثلاجة

9

الطبقة الاخيرة
في كاصرونة نضع نصف كاس حليب+2 م ك كاكاو+1 م ك سكر و نتركه يغلي جيدا كلما تركناه يغلي كلما تماسك.
نضيف قطع الشكلاط خارج النار و نحرك حتى تذوب و نترك الخليط يبرد قليلا ثم نسكب منه طبقة قليلة فوق الحلوى و نتركها تبرد جيدا.

10

11

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر