تحضير الدجاج معمر بالكروفيت وصلصلة الطماطم

السبت 9 مايو 2015
أخر تحديث : السبت 9 مايو 2015 - 11:22 مساءً

موضوع اخت امة الله تبارك الله عليها

هاد الوصفة من إبتكاري والحقيقة اني وجدتها الأسبوع لي فات وكانو جايين عندي حماتي وحماي

وطبعا ما ارتحت حتى شكروها بزاف

ولي زاد فرحني أني وخا وجدت العشا طلبو مني نسخن لي بقا من الوصفة ههههههههه لدالك قررت نشارككم بيها إن شاء لله

المقادير :

دجاجة + كروفيت + 1 فلفة حمرا + نصف كأس صغير زيتون مقطع + 2 وريقات الرند (ورق سيدنا موسى)
7 حبات طماطم + نص بصلة + زيت بلدية + إبيلي لي هو القمح

مقادير الشرمولة :

قزبور مقطع رقيق + ثوم محكوكة تقريبا 8 حبات + نصف م ص سكنجبير + نصف م ص كامون + م ك عامرة تحميرة + ربع م ص خرقوم + نصف م ص زعتر + ربع م ص إبزار + شوية زعفران شعرة + ملح حسب الدوق

الطريقة :

كنخلط جميع مقادير الشرمولة ونحيد منهم م ك نحتافض بيه

نشرمل الدجاجة مزيان من برا ومن داخل وبين الجلد ونعمل فيها ثقوب صغيرة باش تتشرب الشرمولة مزيان

1
عملت شوية الزيت فالطنجرة والشرمولة لي احتفضت بيها والفلفة حمرا مقطعة مكعبات صغيرة وخليتهم شوية حتى بدا الفلفل يدبال ثم

ضفت الكروفيت وغير تشحر شوية ضفت 1 كاس إبيلي (قمح سريع التحضير ) خلطت كلشي وزدت عليهم كاس وربع ماء وغطيتهم

يطيبو غير على ما ينشف من الماء كيكون باقي مطاب مزيان لانه باقي غادي يكمل طياب

عملت الطماطم فالخلاط مع نصف بصلة وكاس د الماء وزننننننننننننن طحنت الكل وخويتهم بالمول وضفت عليهم جنيوحات الدجاجة

والعنق والزيتون ولي بقالي من الشرمولة بعد ما ترقدات الدجاجة خلطت و كلشي

2
عمرت الدجاجة وسديتها وربطت ليها الرجيلات ونزلتها فوسط الصلصة لي وجدت الصدرة تكون لتحت

غطيتها بألمنيوم ودخلتها لفرن ساخن من قبل على 200 درجة

ضروري تكون حرارة الفرن عالية فالأول حتى تبدا الصلصة تغلي غاد نقصت ل 180 درجة

3
بعد ما طابت الدجاجة حيدتها ودخلتها للفرن تتحمر بالمناسبة
أنا مابقيتش كندهن الدجاج باش يتحمر لا بلا بزبدة ولا حتى حاجة

كنعتامد فقط على الدهن الموجود فالجلد وكيتحمر مزيان

نزلت المول على العافية باش الصلصة تتشرب أكثر وترجع مركزة وضفت عليها شوية من الحشوة لي بقات لي

وهاهي واجدة

المداق كيجي مختلف بزاف قريب لمداق الحوت معمر

نتمنى تجربوها وتنال إعجابكم
4 copy

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر