تحضير شوصون مورق و معمر بالكفتة

السبت 4 أبريل 2015
أخر تحديث : السبت 4 أبريل 2015 - 2:54 مساءً

موضوع الاخت ام أسامة و إيمان

مقادير :
العجين المورق
كفتة مشحرة مع شوية زيت وبصل وقزبرة و فلفل أسود و زنجبيل وملح
شوية زيتون أخضر مقطع
جبن مفروم
صلصة الطماطم
طريقة تحضير :
بعد ماتبرد الكفتة نخلط كل المكونات ونحتفظ بالحشوة على جنب
1

طريقة الشكل الأول
نفرد العجين رقيق ثم نحدد مكان وضع الحشوة
بواسطة الإطار المستعمل كما في الصورة
نضع الحشوة في وسط المربع ونغطي بالعجين المتبقي
نضغط على الجوانب ثم نقطع بالإطار للحصول على مربعات
ونزين الجوانب بواسطة شوكة ونضغط عليها لتغلق جيدا
2

الشكل الثاني
نفرد العجين رقيق على شكل مستطليل
ونضع الحشوة في الجانب وندهن الجانب الآخر بالقليل من الماء
ونلف العجين كما في الصورة
ونغلق الجوانب الضغط عليها بواسطة شوكة
4
بواسطة سكين نحدد الأحجام المفضلة عندنا
دون الوصول إلى آخر العجين يعني مانفرقو كل قطعة على الأخرى
هذه العملية تساعد وقت التقديم لتبقى الأشكال جميلة
ولاتنكسر خصوصا أن العجين المورق يكون هش جدا
5
نزين بعمل خطوط مائلة داخل كل قطعة بواسطة سكين
كما في الصورة ونحاول عدم قطع العجين
ندهن بالبيض ونرش المربعات بحبات السمسم
وإلى فرن ساخن مسبقا على 200 درجة
وأول مايسخن ننقص الحرارة ل 180 قبل ما ندخل الفطاير
6
هاهو شوصون بالعجين المورق والكفتة واجد

7
بالصحة والراحة

8

اتـرك تـعـلـيـق 4 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر