تحضير كيكة قدرة قادر بالصور

الخميس 26 فبراير 2015
أخر تحديث : الخميس 26 فبراير 2015 - 8:38 مساءً

المقادير : تكفي 8 أشخاص

الكراميل :

1 كوب سكر ناعم الحبيبات

الكريمة :
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب حليب
1 كوب سكر ناعم الحبيبات

خليط الكيك :
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
4/3 كوب حليب
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر الخميرة
1
طريقة تحضير كيكة قدرة قادر

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة مقاس 9 بوصة

الكراميل :
ضعي السكر في الصينية
2
ضعي الصينية على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون
3

4
دعيه جانبا

5

الكريمة :
في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا ، الحليب والسكر
6
شغلي الخلاط إلى أن تختلط المكونات ويذوب السكر تماما
7
صبي الخليط على الكراميل في الصينية ( لاتغسلي إبريق الخلاط
8
خليط الكيك :
في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الزيت ، الحليب والسكر
9
شغلي إلى أن تختلط المكونات جيدا

10
ضعي الخليط في طبق عميق

11
انخلي الدقيق ، الكاكاو والبيكنج باودر مباشرة في الطبق

12
باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط جيدا

13
اسكبي خليط الكيك على الكريمة في الصينية ( لاتقلّبي الخليط )

14
أحضري صينية عالية الحافة بحيث تكون أكبر من صينية الكيك (حمام مائي ) ضعي صينية الكيك في الصينية الأكبر صبي الماء المغلي في الصينية الأكبر وبحذر ادخلي الصينية الفرن

15
دعيها لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك

16
أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق وبحذر اقلبيه على طبق التقديم . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) ليبرد ويطيب طعمه

17

اتـرك تـعـلـيـق 6 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر