تحضير برييوش بلاكريم

الثلاثاء 24 فبراير 2015
أخر تحديث : الثلاثاء 24 فبراير 2015 - 10:57 مساءً

مقادير البرييوش
-نحتاج إلى تحضير خميرة في الأول
-50g طحين
-50g حليب دافئ
-20 ج خميرة فورية
*للباقي
-250g طحين أبيض
-80g زبدة لينة
-50g سكر عادي
-1 بيضة
-ملعقة كبيرة ماء الزهر أنا مكانش عندي
-القليل من الملح
-100ml حليب بحرارة المطبخ

للتزين
-أصفر بيضة
-القليل من حبيبات السكر
-سكر صقيل ناعم

مقادير الكريمة

هاد الكريم يجي خفيف ولذيذ فيه الكريم باتيسيير وكريم شانتي ونسموه بالفاني أو ماء
الزهر ونعملها في الميلفاي وتارتليت مع الفواكه وكذلك مع كل أنواع البرييوش وممكن عملها في كؤوس مع الفواكه
*نبدا بمقادير كريم باتيسيير
-نصف لتر حليب بارد
-4 أصفر بيض
-100g سكر
-25g مايزينا
-25g فرينة طحين
-20g زبدة لينة
-كيس سكر الفاني
ونحتاج أيضا
-2 أوراق جيلاتين Bovine
-120g شانتي بودرة أو 200ml كريم سائل نضربه مع السكر على شكل شانتي
-عود فاني و ملعقة كبيرة ماء الزهر

الطريقة الكريمة
-نضع أصفر البيض والسكر والمايزينا والطحين مع القليل من الحليب بارد ونخلط بواسطة الخلاط اليدوي نعمل الحليب مع سكر الفاني في كسرونة ه حتى يبدأ في الغليان من بعد نضيفه على خليط البيض ونخلط مزيان ونرجع الكل فوق النار حتى يعقد نضيف الزبدة هاد هي الكريم باتسير
باش تجي الكريم شادة مزيان نضيف لها 2 أوراق من الجيلاتين نكون درتهم قبل في الماء البارد نعصرهم ونضيفهم لكريم باتيسير وهي سخونة نعملها في إناء ونغلفها ببلاستيك غدائي وندخلها التلاجة تبرد
في هذه الأتناء نأخد الكريم شانتي غبرة نضربها مع الحليب بارد حتى تطلع ونأخد القليل من الكريم ونضيفو على الكريم باتيسير الباردة ونخلط ونزيد النصف المتبقي من الكريم شانتي ونخلط مع عود الفاني وملعقة ماء الزهر حتى نحصل على كريم جاهز للحشو

الطريقة البرييوش
-نحضر الخميرة أولا 5Og طحين 50g حليب 20g خميرة نخلط كل هاد المكونات مع بعض ونخليه حتى يخمر
-نمر لتحضير عجين البرييوش نضع الطحين السكر الملح البيضة والحليب والخميرة إلي حضرنا نعجن هادو مزيان من بعد نضيف الزبدة شوية شوية مع العجن دائما وفي الأخير ملعقة ماء الزهر حتى نحصل على عجين مطاطي ويلصق في الأصابع نخليه يخمر مزيان حتى يتضاعف الحجم ومن بعد نضع العجين في صينية مدهونة أو مغلفة بورق المطبخ ونبسطها مثل عمل الخبز نخليها تخمر مرة أخرى من بعد ندهن الوجه بالبيض ونرش السكر حبيبات وندخلها الفرن 180° حتى تتحمر ونخرجها ونخليها تبرد تماما من بعد نقسمها في الوسط ونحشيها بالكريمة نزين الوجه بالسكر الصقيل وندخلها التلاجة أنا عملتها بالليل و فطرت بيها الصباح كاتجي هائلة أو تعملوها الصباح وتاكلها في gotuer وبالصحة والراحة
1

2

00

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر