طريقة تحضير ملاوي مورقين و هشاش

الإثنين 26 يناير 2015
أخر تحديث : الإثنين 26 يناير 2015 - 4:51 مساءً

المقادير : ملاوي مورقين و هشاش 

نصف كيلو من الفورص كاس عنبة من طحين القمح الملح حسب الذوق الماء الكافي لجمع العجين زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت للدهن قليل من السميدة الرقيقة ممزوجة بخميرة حلوى

الطريقة: ملاوي مورقين و هشاش 

يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم يضاف الماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة. تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة في حجم المندرينة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين ثم تثنى على المدلك وتجمج وسط المدلك ونضعها من جهة واحدة للمدلك وتترك ترتاح ونواصل كل الكور . تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات

1

2

3

4
الشكل النهائي بعد ماطابو ودهنتهم بزبدة مع العسل
2

اتـرك تـعـلـيـق 10 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر