فقاص بالتمر والشكلاط

السبت 9 أغسطس 2014
أخر تحديث : السبت 9 أغسطس 2014 - 1:39 مساءً


مقادير فقاص بالتمر والشكلاط
5 بيضات
زلافة سنيدة
زلافة زيت
خمارة حلوة
قبصة ملح
كيلو تمر
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبار سكر كلاصي
2 ملاعق كبار زبدة
2 ملاعق كبار ماء الزهر
نصف كوزة محكوكة

للتزيين
شكلاط أسود
ملجوظة أنا عملت نصف المقادير
طريقة عمل عقدة التمر
طريقة عمل الحشوة
أولا التمر ياإما تحيد منو العظم وتفوريه
أو تشريه جاهز كما في الصورة

نحك الجوزة ونضيف القرفة وماء الزهر وسكر وزبدة

نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة جيدا
نحربلوه ( يعني نلويوه ) ونتركه جانبا
وندوزو دابا للعجين

طريقة تحضير العجين
نمزج البيض مع سنيدة جيدا

ثم نضيف الخميرة والدقيق
حتى نحصل على عجينة متماسكة
نقطعوها كويرات متوسطين
نفس الأمر بالنسبة لعقدة التمر

نطلقو العجين بالمدلك
ونسرحو كويرة ديال التمر فوق بلاستيكة

لتسهل علينا وضعها فوق العجين
ومن بعد نلويو العجين مثل الشكل في الصورة
نعملوهم فطاوة مدهونة بالزيت
وندخلوها للفرن
بعد ماطيب نخلوها تبرد وندهنوها بالشكلاط مذوب
ونخليوه حتى يجمد الشكلاط ونقطعو على شكل فقاص

1
وهاهي وصفة الفقاص بالتمر والشكلاط

3

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر