حلوة الكركاعة بالصور

الجمعة 11 يوليو 2014
أخر تحديث : الجمعة 11 يوليو 2014 - 11:07 صباحًا
حلوة الكركاعة بالصور

المقادير حلوة الكركاعة بالصور

250غ فارينة (دقيق)
125غ زبدة
2 بيضتين ( في درجة حرارة الغرفة)
2 ملاعق أكل سكر ناعم
5غ أي ما يعادل 1 ملعقة قهوة خميرة حلويات

فانيليا
قليل ملح

الحشوة : حلوة الكركاعة بالصور

علبة حليب مركز

جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى

الطريقة : حلوة الكركاعة بالصور

في البداية توضع علبة الحليب المركز في طنجرة ضغط لمدة ساعةو يتم و ضع بعض الماء ثم غلقها و توضع على النار
في الأثناء تتم غربلة الدقيق في إناء ثم تضيفين السكر +الخميرة+ الملح ( أي المواد الجافة )يتم خلط المواد الجافة جيدا
تقطع الزبدة في شكل مكعبات ( يجب أن تكون في درجة حرارة الغرفة) ثم البيض
يتم خلط المقادير حتى الحصول على عجينة طرية
يتم تشكيل كريات صغيرة و وضعها على القالب و تشكيلها على البقع المحفورة
يغلق القالب و يوضع على نار متوسطة
ثم يتم تقليبه على الجهتين حتى تصبح العجينة ذات لون ذهبي
عندها يتم أخراجها و وضعها في طبق
بعد إنهاء عمل الحبات تكون علبة الحليب المركز قد نضجت
أخرجها و عبئ الجوزات بالحليب المركز الذي سيصبح لونه في لون و طعم الكارامال
نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع .

1

2

3

4

5

9

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر