دسير بموس الحامض و جيلي الفريز

الأحد 22 يونيو 2014
أخر تحديث : الأحد 22 يونيو 2014 - 2:17 صباحًا
دسير بموس الحامض و الفريز سهل بالصور

مقادير موس الحامض

200 قشدة طرية

60 سكر

160غرام حليب قياس كأس العنبة

2 أصفر البيض

قشرة 2 حامضات

4 غرام جيلاتين 2 ورقات صغار

مقادير جيلي الفريز

250 فريز

50 سكر

قطرات من عصير الحامض

4 معالق جيلاتين 2 ورقات

تنضرب القشدة الطرية هي الأولى و تنعمل الحليب يسخن

1
تنخلط أصفرالبيض و السكر و قشرة الحامض

تنضيف لهم الحليب سخون

ونعاود نرجعهم فوق نار مهيلة تقريبا 2 دقايق باش ما يطيبش البيض

تنطفي عليه و تنضيف له جيلاتين مرطبة من قبل في الماء تنحركو مزيان و نخليه يبرد

2

بعد ما بردت الكريمة تنضيف لها القشدة الطرية

تنحركها مزيان حتى تندمج

تنطحن الفريز مع السكر و تنضيف له عصير الحامض

و الجيلاتين مرطبة من قبل

3
تنوضعو على نارمهيلة مع التحراك غير تدوب الجيلاتين و نطفي عليه و نخليه يبرد

تنعمل طبقة من موس الحامض

ثم طبقة رقيقة من جيلي الفريز و تندخلو لثلاجة شوية باش يتماسك

و تنضيف طبقة ثالثة من موس الحامض

4
عملت شوية الجيلي في قمع من ورق الزبدة و زينت به من الفوق مع قشدة طرية و حبات فريز

5

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر