تحضير رغايف بالصور

الأربعاء 18 يونيو 2014
أخر تحديث : الأربعاء 18 يونيو 2014 - 12:44 صباحًا
رغايف بالصور

مقادير  رغايف بالصور

نصف كيلو دقيق ابيض من النوع الممتاز + نصف كيلو دقيق القمح

أو الدقيق الاصفر (فينو)،+ معلقة صغيرة فقط خميرة الخبز ،+ ملح، +1ملعقة كبيرة روح الزهر او الفاني حسب الذوق

للتوريق، :::::::::: زبدة مذابةوزيت ودقيق اصفر

.
الطريقة  رغايف بالصور

خلطي كل المقادير ، جمعي الكل بماء دافي وعملي على دلك العجين قليلا، للحصول على عجينة منسجمة.
خليها ترتاح قليلا ثم قسميها لكرات لكويرات متوسطة الحجم غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم يرتاحو قليلا من بعد عملي على بسط الكرة الاولى بالزيت والزبدة ورشيها بالدقيق الاصفر ثم اطويها على 2 ثم الى 3 ثم الى 4 مع الذهن بالزبدة والزيت والرش بالدقيق الاصفر
وههكذا حتى نحصل على مربع
بعد دلك كرري نفس العملية مع كل الكويرات نتركهم يرتاحو للمرة الاخيرة نبسطهم قليلا لا نورقهم كثيرا كي نحصل على رغايف كثير شهي ومروق وعملي على طهياالرغايف عادي في المقلاة الثقيلة او طفال مدهونة بالزيت

1

2

3

4

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر