طاجين الكفتة بالبيض

السبت 31 مايو 2014
أخر تحديث : السبت 31 مايو 2014 - 1:27 صباحًا
طاجين الكفتة بالبيض

موضوع الاخت ريم

مقادير طاجين الكفتة بالبيض

1/2 كلج كفتة متبلة بملح +ابزار +تحميرة +كمون + معدنوس مقطع رقيق + بصلة صغيرة محكوكة +( سودانية ) اختياري ولي عندو لوليدات بلاش منها
4 مطيشات مسلوقين في ماء مغلي لمدة 3 د ونعملوهم في ماء بارد ونقشروهم ونحكوهم او نطحنوهم في الطحانة اليدوية بالشبكة الرقيقة
التوابل
2 م ك + ملح +ابزار +تحميرة + خرقوم بلدي وعادي +1/2 م ص سكين اجبير 2 فصوص ثوم محكوكين + كمون + م ص مطيشة الحك محلولة في م ك ماء + بيض على حسب الاشخاص
1

طريقة طاجين الكفتة بالبيض

في طجين نضع الزيت +الملح + صوص مطيشة +التوابل وجميع المقادير ونخليوهم يتشحرو مزيان حتى تقرب طيب مطيشة ونزيدو كويرات الكفتة ونخليوها طيب على نار هادئة وفي الاخير نضيفو البيض ونسدو الطجين ونخليوه حتى يطيب
الصورة توضح

2

3

4

5

6

نصيحة
-الكفتة ديال مطيشة عكس ديال الشواء ميكونشي فيها الشحمة بنسبة كبيرة نطلبو من الجزار يعمل لينا الكفتة ديال لاصوص طوماط تتكون فيها الشحمة بنسبة قليلة جدا او نطحنوها على يدنا في البيت
- منكتروش من التوابل للكفتة باش يبقى مداقها بارز ويجي لديد نكتفي بالتوابل المدكوة
- ضروري جدا نعملو حديدة او شيئ عازل ما بين الطجين والنار
- النار تكون مهيلة
- ندوقو لاصوص قبل ما نضيفو الكفتة لجاتنا حامضة نضيفو ليها م ص سكر
- البيض 4 بيضات لكل 1/2 كلج كاحد اعلى لزدنا غادي يغطي الكفتة ويغلب عليها
- عند التقديم يمكن ترش بالربيع مقطع رقيق اختياري
وبالتوفيق

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر