تحضير سلو رمضان

الخميس 29 مايو 2014
أخر تحديث : السبت 14 يونيو 2014 - 11:10 مساءً
تحضير سلو رمضان

 
موضوع الاخت نجاة تادلة
المقادير تحضير سلو رمضان

كيلو دقيق الفورص محمر

رابعة لوز مقشر و مقلي و مهرمش

رابعة لوز بالقشرة محمر في مقلة وهو سخون يتطحن مع رابعة سكر

رابعة بندق محمر و مقشر و مهرمش

نصف كيلو زنجلان محمر و مهرمش

معلقة كبيرة نافع مطحون

معلقة صغيرة قرفة

رابعة زبدة دايبة

كأس عسل

يتطحن اللوز مزيان مع السكرحتي يطلق الزيت

تخلط كل المقادير الجافة حتى تندمج مع بعضها

الى ما كانش متوفر البندق يمكن لنا نعوضوه بالكاوكاو حتى هو تيجي زوين

1
نضيف الزبدة مع التخلاط و في الأخير تنضيف العسل

2
يمكن لنا نقدمهم على هاد الشكل الى كانو عندنا الضياف

خذيت كويسات صغار و ضعت فيهم طبقة من سلو ثم شوية من البندق مهرمش

ثم تنعمل طبقة ثالثة بسلو و زينت بحبة بندق أو نعمل اللوز مكان البندق

3
و نفس الطريقة بالنسبة لزليفات عملت في الوسط اللوز مهرمش و زينت باللوز و سكر كلاصي
4
و هنا عمرت الكويسات غير بسلو و زينتهم بحبات لوز و بندق

5

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر