طريقة مخلل الباذنجان

الثلاثاء 20 مايو 2014
أخر تحديث : الثلاثاء 20 مايو 2014 - 10:49 مساءً
مخلل الباذنجان

مقادير : مخلل الباذنجان
2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة
نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة
رأس كبير من الثوم المفروم ناعما
نصف كم من الجوز(عين الجمل) المفروم خشنا
1.ليتر من زيت الزيتون

1

الطريقة: مخلل الباذنجان
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل
يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر
نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي
وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض..
2
ثم نصفي الماء ونملح الباذنجان من الداخل و الخارج

3
ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب

4
ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين

5
ثم نجهز الحشو بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان

6
ثم نضعهم بمرطبان نظيف

7

ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني
ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا
ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلا بعد أسبوعين
9

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر