طريقة عمل مخلل اللفت

الثلاثاء 20 مايو 2014
أخر تحديث : الثلاثاء 20 مايو 2014 - 10:50 مساءً
مخلل اللفت

مخلل اللفت من الذ واجمل انواع المخلل

له نكهة مميزة وجميله

و لونه زاهي يفرح القلب

ممكن استخدام ملون الطعام اللون الزهري لاعطائه اللون
او ممكن استخدام البنجر “الشمندر” لتلوينه

نحتاج
3 كيلوا لفت يفضل حبه صغيره

2 ليتر ماء “هنا استبدلت الماء العادي بماء سلق البنجر الجميل ”

7 ملاعق ملح ممسوحه

3 ملاعق ملح

نختار الحبات الصغيره من اللفت لانها اطرى وتكون لذيذه وحلوة

1

تنظف جيدا و تقطع الرأس و الجذر منها

ثم يقطع اللفت الى شرائح بسمك نصف سم
2
يوضع في جاط عميق ويرش بثلاث ملاعق ملح ويترك ساعتان ثلاث “وممكن تركه يوم كامل

بعد ساعتان نلاحظ بان اللفت قد فقط من مائه كما هو ظاهر

3
نتخلص من هذه المياه و نصف اللفت في مرطبان الكبيس
يضاف الملح المتبقي 7 ملاعق الى 2 لتر من ماء سلق البنجر”الشمندر “وتحرك جيدا حتى يذوب الملح
يسكب على اللفت و يحكم اغلاق المرطبان ويترك في مكان لايوجد به حراره مثل فرن او غيره حتى لا يتلف
يترك اسبوعان ثم يبدأ تناوله

للاسف انا اعملته امس ولا يوجد لدي مخلل قديم لاريكم لونه – صدقوني راائع والطعم لا يقاوم

5

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر