كيكة الكريم والشوكولا

الإثنين 19 مايو 2014
أخر تحديث : الإثنين 19 مايو 2014 - 7:06 مساءً

المقادير: كيكة الكريم والشوكولا

المقادير كيك اسفنجي

4 حبات بيض

100 غ سكر عادي

رشة ملح

1 ملعقة فانيليا

150 غ فرينة

1 كيس خميرة كميائية …

400 غ بودرة الكريم شونتي

600 ملل حليب بارد

200 غ شكولا خام (نوار )

1 كوب سك

1 كوب ماء

2 ملعقة فانيليا

4 ملاعق صوص الكاراميل الجاهز

2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير : كيكة الكريم والشوكولا

هذي علبة صوص الكاراميل التى استعملته

كيك الداكوا

لتحضير السيرو نضع السكر و الماء في كسرولة على نار متوسطة مدة 3 دقائق

ثم نتركه جانبا ليبرد ثم نضيف له ملعقة فانيلا

نذيب الشكولا مع الزبدة في الميكروويف او فوق حمام مائي حتى لا تحترق

في اناء نضع بودرة الشونتي مع الحليب البارد و ملعقة فانيليا نخفق جيدا بواسطة خفاقة كهربائية

حتى نتحصل على كريمة متماسكة نقسم الكريمة نضع ثلاث ارباع الكريمة في اناء اخرى لحشو الكيك

و باقي كمية الكريمة نتركها في الثلاجة لطلي الكيك لاحقا

نخلط الشكولا الذابة بعد ما تبرد قليلا مع كريمة الحشو

نقسم الكيك الاسفنجي لثلاث اجزاء نضع الجزء الاول على قاعدة لترتيب الكيك

و بواسطة فرشاة نبلل الكيك بقليل من السيرو في كيس التزيين نضع كمية من الكريم الشونتي البيضاء

و نضعها على جوانب الكيك ثم نفرغ كمية من كريمة الشكولا في منتصف الكيك و نفردها بواسطة السباتولا

و نكرر نفس الخطوة مع الجزء الثاني ثم نضع الجزء الثالث و الاخير و نبلله بقليل من السيرو نحضر الكريمة
المتبقية و نخلطها مع صوص الكاراميل و نطلي بها سطح و جوانب الكيك

ثم ندخلها الثلاجة مدة نصف ساعة

ثم بعد ذالك نزيين الكيك حسب الرغبة

هذي طريقتي في التزيين
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر