بانيني معمر

الإثنين 19 مايو 2014
أخر تحديث : الثلاثاء 6 يناير 2015 - 11:08 مساءً
بانيني معمر

المقادير: بانيني معمر

500غ فرينة

1 ملعقة

و نصف خميرة فورية

4 ملاعق زيت

1 ملعقة كبيرة سكر

ملح ماء دافئ للعجن…

طريقة التحضير: بانيني معمر

في اناء نضع الفرينة السكر الملح و 2 ملاعق زيت نخلط جيدا

ثم نضيف الخميرة الفورية و الماء الدافئ و نعجن لما تتشكل العجينة نضيف 2 ملاعق زيت الباقيين

و نعجن جيدا حتى نتحصل على طرية و تلصق باليد نضعها في صحن مدهون بالزيت و نغطيها ببلاستك

و نتركها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها بعد ان تتخمر نقسم العجين الى6 كورات ثم نضعها على سطح مدهون

جيدا بالزيت نشكل الكورات على شكل مستطيل ثم نضعهم في صينية مرشوشة بالفرينة و نتركهم ليتضاعف حجمهم
مرة ثانية ثم ندخلهم الى فرن مسخن مسبقا و نطيبهم على بياض نخرج الخبز من الفرن و نتركه يبرد ثم نحضر الحشوة

الحشوة تكون حسب الرغبة انا استعملت دوائر اللحم الخاصة بالبرغر جاهزة و بطاطا مقلية

و هريسة (صلصة حارة) و جبن و مايونيز .

قسمت الخبز الى نصفين و طلية بالهريسة ثم البطاطا الجبن و اللحم و المايونيز ثم وضعته في الشواية الخاصة بالبانيني

شواية الخبز و تركته ليتحمر قليلا و هذا هو جاهز

اتمنا تجربوه احسن من الذي يباع في المحلات و لانه مصنوع في المنزل له طعم خاص

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر