حلوة البهلة المغربية بالصور

الجمعة 16 مايو 2014
أخر تحديث : الجمعة 16 مايو 2014 - 2:20 مساءً
حلوة البهلة

موضوع ام رياض

هذه البهلة كتجي لذيييييذة و هشيييييشة و لي ذاقها كتعجبو

المقادير: حلوة البهلة 

200g زبدة بحرارة المطبخ
200g سكر كلاصي
200g كوك مطحون
2g خميرة معجونة ( ديال الخبز )
1 ك ص زيت
قبصة ملح
2 خمارات ( ديال 7g )
2 فاني
الدقيق حسب الخليط

1

الطريقة: حلوة البهلة 

في وعاء نخلط الزبدة مع السكر و الفاني حتى تصبح مثل الكريمة تم نضف الزيت و نخلط الكل ثم نضيف الكوك و ندمج العناصر مع بعض ثم نضيف الملح و الخميرة المعجونة و الخمارات و نقوم بخلط المواد جيدا ثم نضيف الدقيق شيأ فشيأ حتى نحصل على عجين لين ندلك العجين باليد قليلا ثم نصنع منه كويرات نضعها في طاوة للفرن مفروشة بورق السلفريزي نتركها 5min إلى 10min ترتاح تم تطهى في الفرن مسخن من قبل متوسط الحرارة في الأول تكون النار من فوقها حتى تتشقق من بعد نطيبها من التحث ( هي كتجي مششقة بزاف و مفكعة كتر منهكا و تتبق بيضاء متتحمرشي بزاف من الأحسن نطيبها في فران ديال الزنقة أو ديال الغاز أنا طيبتها في فران ديال الضو و مجتنيش مششقة بزاف و مفكعة و تحمرات بزاف )

أترككم مع الصور

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر