طريقة عمل كنافة
المقادير: كنافة
صينية كنافه بالقشطه(خطوه بخطوه بالصور)
كيلو كنافه
علبتين قشطه
227 جرام زبده
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
م**رات مطحونه ( اختيارى)
الطريقه : كنافة
قطعى الكنافه قطع صغيره
ضعى الزبده على نار هادئه و اتركيها حتى تسيح
ضعى الزبده على الكنافه و قلبى جيداااااا
ضعى نصف مقدار الكنافه فى صنيه و اضعطى عليها جيدااااا
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبيه اللون
فى هذه الاثناء حضرى القشده و ضعيها فى اناء
اضيفى اليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقه من المكسرات المفرومه جيدااا
تخلط جيداااااااا
نخرج الكنافه من الفرن
نضع عليها القشده المجهزه
تاكدى من تغطيتها كاملااا بعيدا عن الحواف
ابدىء بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه
تاكدى ان الوجهه كاملاا مغطى جيداا بالكنافه
اعيديها مره اخرى الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى
لعمل القطر او الشربات ضعى 2 كوب من السكر
عليهم 2 كوب من الماء
ارفعيهم على النار
استمرى فى التقليب حتى يذوبواا و يبدأ يتماسك قليلااا
طبعا يمكن استخدام الليمون لمن تفضل
اتركيه يبرد
اخرجى الكنافه من الفرن عند تلونها باللون الذهبى
اضيفى اليها الشربات او الشيره او القطراو العسل
تزين بالفستق المفروم و تقدم
بألف هنا وشفا
اتـرك تـعـلـيـق 6 تـعـلـيـقـات
لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود
ach nahiya knafa
allahoma attabkh al maghribi had knafa mabanatch liya makla zwina allah y3az tabkh bladi
Salam kounafa dessert char9o zwina bazaf bghit nsawl fin n9der nchri kounafa wach hia b7al cha3ria dial safa chokran
واش الكانفة هيا شعرية صنية ولا اشنو اختي ……. وشكرا
3AFAK FIN NA9DAR NAL9A HAD LAKNAFA BGHIT NACHRIHA MAIS MAL9ITHACH O HTA WAHAD MA3RAFHA
خاصك تدوقيها عاد تحكمي عليها