طريقة عمل كنافة

الجمعة 16 مايو 2014
أخر تحديث : الجمعة 16 مايو 2014 - 1:21 صباحًا

المقادير: كنافة

صينية كنافه بالقشطه(خطوه بخطوه بالصور)

كيلو كنافه

علبتين قشطه

227 جرام زبده

2فنجان سكر

2 فنجان ماء

م**رات مطحونه ( اختيارى)

1
الطريقه : كنافة

قطعى الكنافه قطع صغيره
2

3
ضعى الزبده على نار هادئه و اتركيها حتى تسيح

4
ضعى الزبده على الكنافه و قلبى جيداااااا

5
ضعى نصف مقدار الكنافه فى صنيه و اضعطى عليها جيدااااا

6
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبيه اللون

7
فى هذه الاثناء حضرى القشده و ضعيها فى اناء

8
اضيفى اليها ملعقتين من الماء البارد

9
ملعقه من المكسرات المفرومه جيدااا

10
تخلط جيداااااااا

11
نخرج الكنافه من الفرن

12
نضع عليها القشده المجهزه

13
تاكدى من تغطيتها كاملااا بعيدا عن الحواف

14
ابدىء بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه

15
تاكدى ان الوجهه كاملاا مغطى جيداا بالكنافه

16
اعيديها مره اخرى الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى

17
لعمل القطر او الشربات ضعى 2 كوب من السكر

18
عليهم 2 كوب من الماء

19
ارفعيهم على النار

20
استمرى فى التقليب حتى يذوبواا و يبدأ يتماسك قليلااا

طبعا يمكن استخدام الليمون لمن تفضل

اتركيه يبرد
21
اخرجى الكنافه من الفرن عند تلونها باللون الذهبى

22
اضيفى اليها الشربات او الشيره او القطراو العسل

23
تزين بالفستق المفروم و تقدم

بألف هنا وشفا
24

اتـرك تـعـلـيـق 6 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر