تحضير حلويات القهوة بالصور

الخميس 8 مايو 2014
أخر تحديث : الخميس 8 مايو 2014 - 2:59 مساءً


المقاديــــــــــــر:

الجينواز:

3 بيضات
100غ سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)

طبقة الكريما:

4 علب من الجبن الكريمي المخفوق المحلى (علبة واحده = 90غ)
2 كيس من 65غ من الحليب بودرة
سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طبقة القهوة :

350 ملل من الماء
2 كيس من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
سكر حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
الطريقة:

يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض
يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خشبية أو السباتيلا
يفرغ خليط الجينواز في صينية مغلفة بالورق و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد
بعد ذلك نشرع في تحضير طبقة الكريما

في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا
توضع الجينواز في قالب أو إطار خاص بتركيب الحلوى ثم يفرغ فوقها خليط الكريما و تدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه ثم تترك تبرد ريثما يتم تحضير طبقة القهوة
تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا

تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا
يقطع الحلا و يوضع في قوالب ورقية و يقدم باردا

وبالصحة والراحة

1

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر