طاجين مغربي بالبصلة و مطيشة

الجمعة 18 أبريل 2014
أخر تحديث : الجمعة 18 أبريل 2014 - 2:17 صباحًا


من الاخت ام رياض جزاها الله عنا كل خير

مقادير طاجين مغربي بالبصلة و مطيشة

1 دجاجة ( مقطعة إلى 4 قطع و محيدلها الجلدة و الشحمة و مغسولة بالملحة و الحامض و مقطرة )
1 حبة بصل مشنفة
3 حبات بصل مقطعة دوائر
2 حبات طماطم مقطعة دوائر
2 فصوص كبار ثوم محكوكة
قصبر و معدنوس مقطعين
قليل من لب حامض مصير
قليل من السمن
زيت العود
بدرة الثوم المجفف
بدرة البصل المجفف
إبزار
خرقوم
سكنجبير
قصبر حبوب
ملح
زعفران شعرة
2
طريقة تحضير طاجين مغربي بالبصلة و مطيشة
نشرمل الدجاج بالعطرية و الربيع و المسير و الثومة و الملح و السمن و نتركه لمدة 1h أو أكثر يشرب
3

4
من بعد نضيف بصل مشنف و زيت و نغطيه و نترك الكل يتقلى على نار مهيلة
5

6
نفرغ الطاجين من الدجاج و مرق لي طلق و نفرشه بدوائر البصل
7
ثم نضع فوقه قطع الدجاج

8
ثم نضع فوقهم دوائر البصل مرة أخرى

9
ثم نصب مرق من فوق البصل

10
ثم نصف دوائر الطماطم من فوق و نرشها بالملح و المعدنوس
11
ثم نغطي الطاجين بورق السلفيريزي ثم نضع فوقه و رق الأليمنيوم ثم نغطي الطاجين و نضعه على نار مهيلة حتى يطيب و يتقلة بدون منضيف حتى قطرة ماء حيت الطماطم و البصل تطلق ماء ديالها و هو لي كيطيب فيه الدجاج
12
ثم يزين بالزيتون و يقدم بالصحة و العافية
1

13

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر