بريوات بالبطاطس بالصور

الخميس 17 أبريل 2014
أخر تحديث : الخميس 17 أبريل 2014 - 1:17 صباحًا


المقادير:  بريوات بالبطاطس بالصور

500 غرام من ورقة البسطيلة
500 غرام من البطاطس
100 غرام من الجبن الأحمر المبشور
بيضة
ملح وإبزار
قزبر وبقدونس مفرومين جيداً
زيت كافية للقلي

طريقة التحضير:  بريوات بالبطاطس بالصور

- قطعي البطاطس مربعات صغيرة واصلقيها في كاسرول بها ماء مملح، كما يمكنك طهيها في صفاية طنجرة الظغط، حتى تصير جاهزة.
- اطحني البطاطس بواسطة طجانة الخضر او تكتفي بمعكها جيداً بالشوكة.
- أضيفي الجبن الأحر المبشور والملح والإبزار حسب ذوقك، والقزبر والبقدونس المفرومين ناعماً، وقلبي جميع المكونات للحصول على خليط متجانس.
- قطعي ورقة البسطيلة إلى نصفين، ضعي في طرف كل نصف مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة، وحاولي أن تثني الورقة حول نفسها للحصول على مثلث وهو شكل البريوة المعروف، ثم الصقي نهاية البريوة بالبيض المخفوق الذي يمكنك تعويضه بقليل من الدقيق الأبيض المخلوط بالماء، لكي لا تفتح البريوة أثناء عملية القلي.
- اقلي البريوات في حمام زيت ساخن حتى يصير لونها ذهبياً في كلتا الجهتين.

قدميها ساخنة وبالصحة والعافية

1

2

3

4

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر