طريقة تحضير البقلاوة بالصور

الأحد 6 أبريل 2014
أخر تحديث : السبت 14 يونيو 2014 - 11:19 مساءً
طريقة تحضير البقلاوة بالصور

مقادير البقلاوة باللوز والكركاع بالصور

مقادير الحشوة :

400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدو ليه ديك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين
طريقة تحضير حشوة البقلاوة
نخلط اللوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا

1
ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا

2
مقادير العجين :

3
500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لدهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
طريقة تحضير عجين البقلاوة
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الملح و الزبدة جيدا
5
ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين

6
نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من حين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة

7

ثم نقسم العجين إلى 6 كويرات متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية
8
نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقيقة جدا ثم نضعها في طاوة

9
ثم ندهن العجين بالزبدة

10

ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين
11
نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين

12

ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نضعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضعها فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة

13

نقطع جوانب العجين و نزيل العجين الزائد
ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز
14

ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كي تشرب العسل
15

في الغذ نضعها في كسكاس لتقطر العسل الزائد
ثم نضعها في كواغط الحلوة
16
وهذا الشكل النهائي للبحلاوة باللوز والكركاع

17

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

  • نوال
رابط مختصر