خبز الشعير مغربي بالصور

الثلاثاء 1 أبريل 2014
أخر تحديث : الثلاثاء 1 أبريل 2014 - 4:12 مساءً
خبز الشعير

موضوع الاخت تازية
كيفية اعداد الخبر ديال شعير
اول حاجة كناخدو بلبولة الشعير المتوسطة ماشي الغليظة كتباع عند البيسري و هادي صورتها

1
ثم كنديرو الما يغلي بزاف و بما ان الكمية كبيرة درنا برمة و انت ديري غير الما على قياس البلبولة الي درتي ( ملاحظة بان الصيف هدا الما يكون دافي شوية )

2
ثم نكبو الما على الشعير و نحركو مزيان و نخليوه يشرب تقريبا شي ساعة

3
حتى كيولي فحال هكدا

4
ثم كنضيفو لهاد الخليط شوية من السميدة الرقيقة و شوية من البلبولة يابسة و السكر و الملح و الخميرة المعجونة { كلشي على حسب الكمية ديال الشعير الي درتي }

5
كنخلطو كلشي و هدا الخليط النهائي

6
نخليو العجينة ترتاح غير شوية و ندوزو للطياب

كناخدو طبسيل ديال ميكة او ديال الزاج صغير و نديرو فيه شوية الشعير و كنديرو حفنة ديال الشعير

7

تم كنعاودو ندردرو عليه الشعير و نسرحوه فالطبسيل يعني ياخد شكل الطبسيل

ثم نقلبوه فلجريااي المقلة الكبيرة الي فالمحلبات او مقلة ديال الحرشة او طيفال الي بغيتو

8
ثم نمسلوه و نعوطوه مزيان بحال هكدا
9
و نخليوه يتحمر من الوجوه ب 2 فحال الي فالصور

10

11
و هاهو واجد مع شي براد اتاي و مع الزبدة بلدية او الزيت بلدية او رفيسة كيجي رائع بمعنى الكلمة

12

رابط مختصر