خبز الشعير مغربي بالصور

الثلاثاء 1 أبريل 2014
أخر تحديث : الثلاثاء 1 أبريل 2014 - 4:12 مساءً
خبز الشعير

موضوع الاخت تازية
كيفية اعداد الخبر ديال شعير
اول حاجة كناخدو بلبولة الشعير المتوسطة ماشي الغليظة كتباع عند البيسري و هادي صورتها

1
ثم كنديرو الما يغلي بزاف و بما ان الكمية كبيرة درنا برمة و انت ديري غير الما على قياس البلبولة الي درتي ( ملاحظة بان الصيف هدا الما يكون دافي شوية )

2
ثم نكبو الما على الشعير و نحركو مزيان و نخليوه يشرب تقريبا شي ساعة

3
حتى كيولي فحال هكدا

4
ثم كنضيفو لهاد الخليط شوية من السميدة الرقيقة و شوية من البلبولة يابسة و السكر و الملح و الخميرة المعجونة { كلشي على حسب الكمية ديال الشعير الي درتي }

5
كنخلطو كلشي و هدا الخليط النهائي

6
نخليو العجينة ترتاح غير شوية و ندوزو للطياب

كناخدو طبسيل ديال ميكة او ديال الزاج صغير و نديرو فيه شوية الشعير و كنديرو حفنة ديال الشعير

7

تم كنعاودو ندردرو عليه الشعير و نسرحوه فالطبسيل يعني ياخد شكل الطبسيل

ثم نقلبوه فلجريااي المقلة الكبيرة الي فالمحلبات او مقلة ديال الحرشة او طيفال الي بغيتو

8
ثم نمسلوه و نعوطوه مزيان بحال هكدا
9
و نخليوه يتحمر من الوجوه ب 2 فحال الي فالصور

10

11
و هاهو واجد مع شي براد اتاي و مع الزبدة بلدية او الزيت بلدية او رفيسة كيجي رائع بمعنى الكلمة

12

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر