شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

الخميس 20 مارس 2014
أخر تحديث : الخميس 20 مارس 2014 - 3:49 مساءً

مملحات رمضان 2014, مملحات رمضان بالصور 2014, مملحات رمضان رشيدة امهاوش, مملحات رمضان سريعة التحضير, مملحات رمضان سهلة, مملحات رمضان 2012, مملحات رمضانية رائعة ولذيذة,مملحات رمضان جزائرية,

2

هذه لي شصون كيجيو لذاااااااااااااااذ بزااااااااااف و كيحمره الوجه قدام الضياف
من الاخت ام رياض جزاها الله عنا كل خير

مقادير عجين الشوصون
300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلت
2 أصفر بيض
1 م ص موتارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء

طريقة تحضير عجين الشوصون

في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع تم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30min
3
مقادير صلصة اليشاميل :
1/4l حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة

طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد
4

5

6

مقادير حشوة الشوصون:
80g تون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة من قبل
7
طريقة تحضير حشوة الشوصون:
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا

8

مقادير التزيين :
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون

طريقة تحضير الشوصون

يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو ……. و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشطون بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم بالصحة و العافية
9

10

11

12

13

14

15

اتـرك تـعـلـيـق 4 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر