مملحات لذيذة بالعجين المورق

الإثنين 10 مارس 2014
أخر تحديث : الإثنين 10 مارس 2014 - 1:06 مساءً

مملحات سهلة، مملحات سريعة التحضير، مملحات رشيدة امهاوش، مملحات بالجبن، مملحات جزائرية،

مقادير مملحات بالعجين مورق

عجين مورق
1/4 كوب حليب

الحشوة:
1 كوب جبن فيتا
1 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 كوب سلامي مدخن مفروم
1/2 كوب نقانق (الصوصيص) مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
1/2 كوب زيتون شرائح

طريقة تحضير مملحات بالعجين المورق بالصور

1

1.أخرجي العجين المورق من المجمد (الفريزر) قبل ربع ساعة من إستعمالها . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 أحضري صينية ميني كب كيك ، إتركيها جانبا.
2. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، بإستعمال شوكة فتتي الجبن ، أضيفي البيض ، الملح، الفلفل، قلبي إلى أن يصبح الخليط ناعم.
2
3. أضيفي النقانق، الفلفل الأخضر، الأحمر، الأصفر، شرائح الزيتون، قلبي إلى أن تختلط المواد .
3

4

4. خذي مربع من العجين المورق ، ضعيه أمامك على سطح رخامي ، بإستعمال السكين إقطعي كل مربع من العجين المورق إلى أربعة مربعات صغيرة.
5. بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي المربعات بالحليب، ضعي المربعات من عجين امورق داخل كل قالب ، بحيث تغطي القاع والجوانب.
5

6
6. ضعي حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل مربع من العجين.
7
7. ضعي الصينية داخل الفرن واطهيه لمدة 12الى 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أخرجيها من الفرن دعيها تبرد قليلا ثم أخرجيها من الصينية ، قدميها دافئة أو باردة.
ملاحظة :* إذا لم يتوفر لديك عجينة باف باستري مربعة، إستعملي الحجم الكبير ثم إفرديها وقطعيها إلى مربعات مقاس 5*5 سم.
* تأكدي من ذوبان العجينة قبل إستعمالها. إتركيها إلى أن تصبح بدرجة حرارة المطبخ.
8

9

10

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر