حلوة بالتمر كتجي رطبة وهشيشة

الأحد 2 مارس 2014
أخر تحديث : الأحد 2 مارس 2014 - 6:08 مساءً

halwa sahla mahla, halwa sahla mahla 2014, halwa sahla mahla chomicha, halwa sahla mahla, halwa maghribiya sahla, halawiyat, halwa sahla 2013, halwa tmar, halwatishop, halawiyat maghribiya, halwa sahla 2012,

مقادير حلوة التمر

الحشوة

كيلو تمر معجون
ملعقة كبيرة قرفة
شوية كوزة محكوكة
2 م ك زبدة لينة
م ك سكر كلاصي
قبصة القرنفل مطحون

العجين

نصف كيلو زبدة
كأس الا ربع زيت بكاس العنبة نعبرو
2 بيضات
كأس عنبة ماء الزهر
1 خميرة الحلوى
كاس عنبة سكر كلاصي

دقيق حسب الخليط

طريقة تحضير حلوة التمر بالصور خطوة خطوة

نخلطو جميع مكونات الحشوة ونعملوهم كويرات صغار

1
كنخلطو الزبدة مع السكر كلاصي حتى ينساجمو

2
نضيفو الزيت والبيض وماء الزهر دائما مع الخلط باليد

3

4

5
ثم نضيفو الخمارة والدقيق بشوية بشوية حتى نحصلو على عجينة رطبة لا تلتسق في اليد

6

7

8
نشكلو كرة صغيرة من العجين ونضغط عليها باليد ونعملو وسطها كرة من التمر نجمعو طراف العجين على الحشوة ونغلقها بحيت نحصلو على كرة مثل الصورة

9
تنزينوها بمرشم على هاذ الشكل

10

12

نستفوها في لاطة الفرن تكون مدهون بالقليل من الزيت وندخلوها الفران حتى طيب
من بعد ما طيب نفدوها في السكر كلاصي
13
وهاهي حلوة التمر واجدة
وبالصحة والعافية

14

15

اتـرك تـعـلـيـق 8 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر