المسمن بلعسل – الصور

الأربعاء 19 فبراير 2014
أخر تحديث : الأربعاء 19 فبراير 2014 - 2:15 مساءً

المسمن الجزائري بالصور , مقادير المسمن الجزائري , اعداد المسمن الجزائري ,طريقة تحضير المسمن الجزائري , المسمن الجزائري سهل, المسمن الجزائري معمر


المقادير :

نصف كيلو من الدقيق او الفارينة ( حسب الرغبة)

ربع كيلومن طحين القمح

القليل من خميرة الخبز

الملح حسب الذوق

الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ )

القليل من خليط الزبدة والزيت( للدهن )

قليل من الدقيق المدقوق (للرش)

العسل

طريقة التحضير :

يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.

تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )
1
بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا
3
تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة

ثم تغلف هذه الحبة مرة اخرى .
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

اتـرك تـعـلـيـق 4 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر