الطنجية المراكشية بالصور

الإثنين 17 فبراير 2014
أخر تحديث : الخميس 20 فبراير 2014 - 12:05 صباحًا

الطنجية المراكشية, الطنجية المراكشية بالدجاج, الطنجية المراكشية في البيت, الطنجية المراكشية شميشة, الطنجية المراكشية في الكوكوط, الطنجية المراكشية في الكوكوت, الطنجية المراكشية بالصور, الطنجية المراكشية بالكرعين, الطنجية بالدجاج, طنجية المراكشية, طنجية مراكشية, طنجية مراكشية بالدجاج, طريقة تحضير طنجية مراكشية, طنجية مراكشية فالكوكوط,

مقادير الطنجية المراكشية

1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
6 فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
زعفران حر.
حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
نصف كأس شاي من  ماء.
ملح.

طريقة تحضير الطنجية المراكشية

يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران التوابل …، ثم يضاف الماء،
و تخلط كل العناصر جيداً

1

تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)

2

عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة
وبالصحة والعافية

7

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر