صابلي بالكوك و المربى

السبت 15 فبراير 2014
أخر تحديث : الخميس 17 أبريل 2014 - 11:50 مساءً

صابلي بالكوك، طريقة تحضير صابلي بالكوك بالصور، صابلي بالكوك سهل ،صابلي بالكوك شميشة، اعداد صابلي بالكوك ، صابلي بالكوك لالة مولاتي ،صابلي بالكوك مغربي

موضوع الاخت: أم رياض

المقادير :
450g مربى مشماش جاري ديال الحلوى
300g كوك مطحون
250g زبدة
7 بيضات
4 فاني
2 م ك سكر
1 خمارة ديال 7غ
الدقيق حسب الخليط
سكر صقيل لي التزيين
1

الطريقة :

نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا

2
ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا

3
ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثﻻجة لمدة 15 دقيقة

4

5
من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالمدلك

6

7
من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل

8

ثم ندخلها لي فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجهى من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن

9

10
في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط

11

12
ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة بهذا الشكل

13
بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن كما في صورة

14
بعد ذالك نصب عليه الكريمة المحضر من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا

15
ثم نعيد الحلوى مرة أخرى لي الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليﻻ

16
ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذالك نرشها بالسكر الصقيل و نقطعها إلى معينات توضع في كواغط الحلوى

17

18

19
وتقدم بالصحة و العافية

20

21

22

اتـرك تـعـلـيـق 8 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر