صابلي الطبقات بالصور

السبت 18 يناير 2014
أخر تحديث : الخميس 17 أبريل 2014 - 11:53 مساءً

halawiyat choumicha 2010, halawiyat choumicha pdf, halawiyat choumicha 2011, kitab halawiyat choumicha, halawiyat choumicha en arabe, halawiyat maghribiya, halawiyat choumicha maroc,

صابلي الطبقات بالصور
مقادير تحضير صابلي الطبقات

250 زبدة لينة
140 سكر كلاصي
بيضة
خمارة حمراء
قشرة برتقالة محكوكة
الدقيق الكافي تقريبا 500 غرام
2 معالق كبار كاكاو

لتزيين صابلي الطبقات
فستق مهرمش
كوك
شكلاط أسود
مربى

طريقة تحضير صابلي الطبقات

نخلط الزبدة مع السكر الكلاصي الى ان نحصل على كريمة ثم نضيف البيضة و
قشرة البرتقالة و الدقيق مع الخميرة و رشة ملح و نخلط الى ان تتجانس كل المكونات

ثم ناخذ ثلث العجين و نضيف لها الكاكاو بودرة
2

نقسم العجين الابيض الى اثنين و نبسطهم على شكل مستطيل

نضع مستطيل العجين الابيض و فوقه مستطيل العجين البني ثم مستطيل العجين الابيض
و نمرر فوقه بالمدلك لتلتصق الطبقات ببعضه
3
ثم نقسم الصابلي الى مربعات ندخلهم للفرن

4
و هذا شكل الصابلي بعد اخراجه من الفرن

5

ندهن المربع كله بالمربى نأخذ ورق مقوى و نضعه على الصابلي بشكل مائل و نرش بالكوك

ثم نغطي الجهة التي بها الكوك و نرش الفستق
6
أو هذه الطريقة

7

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر