تحضير حلوى لسان الطير

الخميس 2 يناير 2014
أخر تحديث : السبت 14 يونيو 2014 - 11:53 مساءً


حلوة لسان الطير،اعداد حلوة لسان الطير،مقادير حلوة لسان الطير، حلوة لسان الطير مغربية، حلوة لسان الطير بالصور

المقادير :  حلوة لسان الطير بالصور
- مقادير العجينة:
3أكواب حليب.
بياض بيضة.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
ملعقة كبيرة من النافع محمر ومطحون.
ملعقة كبيرة من حبة حلاوة محمر ومطحون.
ملعقة صغيرة من القرفة .
كوب من الزنجلان محمر ومطحون.
قليل من الملح.
الدقيق حسب الخليط.

- مقاديرتانية
- أصفر بيضة
زيت للقلي.
عسل.
حبات من الزنجلان.
الطريقة بالصور

- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.
1

2
- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة.

3
- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.

4
- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
5
- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
6
- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.
7
- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.
8
- بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
9
- وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.
10
- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.
11

00

اتـرك تـعـلـيـق 13 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر