طاجين بالبرقوق

السبت 28 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الأربعاء 9 سبتمبر 2015 - 9:36 مساءً


طاجين بالبرقوق،اعداد طاجين بالبرقوق،بالصور طاجين بالبرقوق،مقادير طاجين بالبرقوق،طاجين بالبرقوق مغريبي

لطاجين بالبرقوق بالإضافة إلى الدجاج المحمر طبقان لا يمكن أن يتجاوزو في المناسبات التقليدية المغربية وخصوصاً الأعراس، يجب عليك سيدتي إذا أردت أن تدخلي عالم (الحادكات) من بابه الواسع أن تتقنين تحضير هذه المأكولات.
المقادير لصنع طاجين بالبرقوق :

1 كلغ من اللحم

حبتان كبيرتان من البصل المفروم

ملعقة صغيرة من الأبزار

ملعقة صغيرة من الزنجبيل

قليل من الزعفران الملون

فصان من الثوم

نصف كأس شاي زيت

الماء

250g من البرقوق الجاف

ملعقتان من مسحوق السكر

ملعقة صغيرة من القرفة

قليل من الزبدة
للتزيين

قليل من الجنجلان

100g من اللوز
طريقة تحضير الطاجين بالبرقوق:

نضع الطاجين فوق نار هادئةنصلي البصل واللحم في الزيت مع الملح،عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المحروس ونحنك من حين إلى أخر.نضيف الماء الكافي ونترك اللحم لينضج.

يسلق المشمش في الماء الساخن ثم يصفى. نضعه فكسرل فوس نار هادئة ، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل.بعد أن يطهى التاجٍين يزين بلوز والبرقوق.

00

tajine-viande-marocain-riad-shanima

اتـرك تـعـلـيـق 6 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر