طاجين اللحم بالبسباس والسفرجل معسل

السبت 28 ديسمبر 2013
أخر تحديث : السبت 28 ديسمبر 2013 - 2:18 مساءً


طاجين شفرجل،طاجين شفرجل معسل،طاجين شفرجل سهل،طاجين شفرجل بالخطوات،طاجين مغربي بالشفرجل

المقادير: طاجين شفرجل

كيلو اللحم غنم
4 شفرجلات كبار

بسباس

زبيب

بصلة كبيرة ومقطعة
ضرس ثوم
2 ملاعق كبار من المقدونس مفروم
نصف ملعقة ابزار
نصف ملعقة زنجبير
ملح حسب الذوق
كأس الزيت مخلط (زيت نباتي وزيت زيتون )
شوي زعفران شعرة واصتناعي

لتعسيل السفرجل :

ملعقة كبيرة قرفة
3 ملاعق من السكر السميد

الطريقة : طاجين شفرجل

نأخد الطاجين او قدر الطهي ونحط فيه البصل المفروم والزيت لغاية ما ينزل البصل نضيف اللحمه +الكزيرة +ثوم +ابزار+زنجبير +ملح+ زعفران مع التحريك بعدين نضيف الماء الكافي للطهي ونتركوا يستوي 1:30 تقريبا لما تحسي انو اللحمه استويت بعدين يضاف البسباس مقطع والزبيب تتركي المرق لما يثقل
خدي السفرجل وقطعيه اربع قطع وانزعي لو النواة وشرحيه بالسكين ( كروى) واعمليه في اناء مع الماء وشويت ملح وتركيه لغاية ما يستوي بعدين ظيفي اليه السكر والقرفة وشويت مرق اللحمه وتركيه لغاية ما يتعسل
في الاخير ضعي اللحمة والمرق في صحن التقديم وزينيه من فوق بالسفرجل المعسل

طاجين-اللحم-بالبسباس-والسفرجل-معسل-1

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر