حلوة الزنجلان سهلة ورائعة بالصور

الثلاثاء 24 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 12:45 صباحًا


حلوة الزنجلان ،تحضير حلوة الزنجلان ،اعداد حلوة الزنجلان ،حلوة الزنجلان 2014،حلوة الزنجلان بالصور

مقادير حلوى الزنجلان

380 غ دقيق
250 غ زبدة
100 غ سكر
قرصة ملح
1 كيس سكر فاني

200 غ زنجلان (سمسم) محمر

للتزيين

مربى الفراولة أو المشمش
شكلاط أسود

طريقة تحضير حلوى الزنجلان بالصور

نخلط الزبدة والسكر جيدا ونضيف الملح وسكر الفاني و أخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك،
نصنع منه كريات على الشكل التالي،

1
ثم نمرر الكريات فوق الزنجلان المحمر،

2
نضع الكريات داخل القالب نضغط عليها لتأخذ شكله،

3

4

ندخل القالب إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي،
حين تبرد،نملأ الثقوب بالمربى والشكلاط،

5

وهذا الشكل النهائي للحلوى بالزنجلان
وشهية طيبة
6

7

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر