فطائر مغربية

الأحد 22 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الأحد 22 ديسمبر 2013 - 8:01 مساءً


فطائر مغربية،فطائر مغربية بالصور،فطائر مغربية 2014،فطائر مغربية سهلة،حضير فطائر مغربية

موضوع الاخت منى

على بركة الله
السيدة منال العالم دارت 2 فطائر كبار اي للعائلة
وانا درت ميني فطيرة و اخرى كبيرة باش تشوفو كلا الشكلين
اي يمكن عمل كبار او الصغار تيكونو افضل واروع بكثيير
على بركة الله

العجينة
4/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1
الحشو
1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة
الطبقة العلوية
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
************

وانا ايضا هكاك لي درت تقريبا
3 كؤوس و ربع كاس دقييق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
4 معالق سنيدة
ملعقة ملح
خمارة حمراء
ربع كاس زيت رومية
تقريبا 2 كوؤوس حليب اي كاس ونصف المهم حسب نوعية الدقيق **باين الدقيق تاع المغرب كيستهلك ههههه**
بيضة
وفاني
صافي درت الكل ف العجاانة وجاني هو هدااك والعجيين تجمع

خليت العجين ترتاااح طبعا بعدما دهنتها بالزيت وغطييتها

**الحشوة لكم الاختيار انا درت العجين الشكلاط وهي دارت شكلاط تيبان لي تاع القرعة اي النوتيلا ويمكن عمل قطع الشكلاط المهم الحشوة تاع الشكلاط خودو لي بغيتو المهم هي دارت كريمة تاع الشكلاط اما العجين الشكلاط لي درت هي عجينة الشكلاط

2
ملي وجدت عجين الشكلاط

مشيت للعجينة العادية قسمتها الى كريااات

3
وكل كرية مددتها طووليا

4
وقطعتها كما في الصورة وايضا درت اشرطة هي دارتها بالموس عادي ويمكن عملها بالقطاعة كما لي درت

5

وقطعت الجوانب

والطرييقة مصورة بالخطوات

خطوة 1 درت العجين اي الشكلاط او لي بغيتو في الاعلى
خطوة 2 طويتها وحااولت نسدها باش متخرج الحشوة
خطوة 3 لفتها على راسها
خطوة 4 ملي نوصل الاشرطة نلويهم ايضا ونحاولو ندخلوهم ونحط الفطيرة على اطراف الاشرطة

6

او لفوها حتى توصلو الاشرطة و لفو وحدة بوحدة ويمكن عمل خطوط مائلة او لي بغيتو انتم فننو الى بغيتو

وهده بالنسبة لميني فطييرة

7

اما الفطيرة لي دارت منال هي كالتالي

تدلك وتوضع الحشوة انا وضعت ايضا النوتيلا فوق عجينة الشكلاط وتلف وتوضع ف مول مدهون

8
هنا درت ف الصفييحة الصغار والكبيرة درتها ف المقلاة تاع المسمن ههههه ولكن كبيرة الفطيرة ولويتها ههههه

9

وتخمر شوية انا غير كملت وشعلت الفران ههههههه
المهم تدهن باصفر البيضة + 2 معالق حليب والى الفرن

10
هنا بعد اخراجها مباشرة

11
وبالصحة والعافية نتمنى تجربوهم راهم رائعييييييييين وعجبو راجلي بزاااااااااااااااف

12

13

14

اتـرك تـعـلـيـق 5 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر