كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

الثلاثاء 17 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الثلاثاء 17 ديسمبر 2013 - 1:35 صباحًا


كرص بالصور،اعداد كرص ،مقادير كرص ،كرص ساهل،تحضير كرص

مقادير كرص أو قراشل بالحليب

2 كؤوس حليب دافئ
كاس سكر
كاس زيت
قبصة ملح
3 بيضات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 اكياس خميرة
فاني
حوالى كيلو الا ربع دقيق

للتزيين

بيضة للدهن
زنجلان(سمسم) أو سكر

1
طريقة تحضير كرص أو قراشل بالحليب بالصور

في كوكوت ( طنجرة ضغط ) نخفق البيض والسكر ونضيف الزيت والحليب والخميرة والفاني والملح ونصب الكل في اناء كبير

2
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي ونغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة لها ونتركها تتخمر لمدة ساعة

3
بعد ان تخمرت وتضاعف حجمها نقوم بانزالها باليد لنفرغ منها الهواء

4
ثم نذهن اليدين بالزيت ونعمل كويرات نضعها متباعدة عن بعضها في صفيحة مذهونة ومرشوشة بالدقيق ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها

5
ونذهنها بالبيض مخفوق مع القليل من الخل والنسكافيه ونرشها بالزنجلان او السكر وندخلها الى فرن ساخن حتى تتحمر

6

7
وهذا هو الشكل النهائي للكرص أو القراشل بالحليب

8

اتـرك تـعـلـيـق 18 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر