البطبوط معمر ورائع بالصور

الإثنين 16 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الأربعاء 19 فبراير 2014 - 1:41 صباحًا


البطبوط معمر،البطبوط المغربي،البطبوط بالصور،خبز البطبوط

موضوع الاخت :أم رياض

مقادير وطريقة تحضير بطبوط معمر

مقادير الحشوة :
750g بطاطس مسلوقة مع الملح و ممعوسة وهي باقة سخونة
6 قطع من الفرماج المثلث
3 حبات بصلة مشلض
2 فصوص ثوم محكوك
معدنوس مقطع
بدرة الثوم المجفف
بدرة البصل المجفف
كامون
تحميرة
إبزار
هريسة
ملح
زيت العود
طريقة الحشوة :
نشحر البصل مع الثوم و الملح و زيت العود حتى تلين
2

3
ثم نضيف الهريسة و الكامون و التحميرة و الإبزار و بدرة الثوم و البصل المجففين نخلط الكل جيدا
ثم نضيف المعدنوس نخلط الكل جيدا
ثم نضيف البطاطس و نشحر الكل مبعض حتى تندمج كل العناصر مع بعضها البعض
ثم نضيف الفرماج
4
و نخلط جيدا مع الإستمرار في التشحار حتى تندمج العناصر جيدا ثم نترك الحشوة تبرد
5
مقادير العجين :

200gدقيق سبيسيال
200g دقيق حرش
200g دقيق رطب
30g بودرة الحليب
20g خميرة المعجونة
1 م ص سكر
قليل من الملح
2 ك ك ماء دافئ

6
طريقة العجين :
نخلط كل العناصر مع بعض تم ندلك العجين جيد حتى نحصل على عجين لينة تكون مرخوفة شوية
7
نعمل من العجين كويرات نذهنها بالزيت
8
نبسط العجين قليلا و نضع و سطه قليل من الحشوة ثم نلفها كما في الصور نكرر العملية حتى إنتهاء العجين و الحشوة
9
بعد ذلك نقرص البطبوط بالدقيق الفينو و نغطيه و نخليه يخمر مزيان
10
من بعد ميخمر كنطيبوه في مقلات مع الذهن مرة مرة بالزبدة
11

12

13
حتى يطيب و يتحمر
14

اتـرك تـعـلـيـق 4 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر