بتي بان بالشكلاط

الخميس 12 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الخميس 12 ديسمبر 2013 - 2:32 صباحًا

مقادير البتي بان
مقادير العجين
3أكواب ونص دقيق
كوب ونص حليب بارد سائل
ربع كوب حليب باودر(نيدو)
ربع كوب سكر ناعم(صقيل)
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
كوبين زبدة
طريقة تحضير البتي بان بالصور
تعجن العجينة بالمقادير السابقة ماعدا الزبدة

1 بتي بان بالشكلاط
نخلط العجينة جيدا ونتركها تخمر وبعد ماتخمر نبدأ بعملية الفرد
نقسم الزبدة الى 4 اقسام يعني كل قسم ياخذ نص كوب
نبسط العجينة وندهنها بالزبدة
2 بتي بان بالشكلاط
ثم نطويها وندهنها بالزبدة ثم ندخلها للثلاجة نصف ساعة
3 بتي بان بالشكلاط

نكرر نفس العملية وندخلها للثلاجة نصف ساعة
بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونقطعها مستطيلات
4 بتي بان بالشكلاط
ونحشيها بأي حشوة انا هنا استخدمت الشكولاته أسرع
نرصها في طاوة الفرن ونتركها تخمر
5 بتي بان بالشكلاط
عندما تخمر ندهنها بصفار البيض والحليب وندخلها الفرن
6 بتي بان بالشكلاط
ملاحظة : باش تطلع لك المعجنات بلون ذهبي حلو يفتح النفس ادهنيها بصفار بيض فقط دون البيض مع 3 ملاعق حليب سائل
7 بتي بان بالشكلاط

وهذا هو الشكل النهائي للبتي بان

اتـرك تـعـلـيـق 11 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر