طاجين الحوت

الإثنين 9 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الإثنين 9 ديسمبر 2013 - 2:34 مساءً

المقادير طاجين الحوت

500 غ من شرائح السمك الأبيض (النوع حسب الرغبة المهم أن يكون خالي من العظام)
2 من البطاطس
3 جزرات
2 من الطماطم
بصلتان
1 فلفل أخضر
ليمونة
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة
2 فصوص من الثوم، المفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون + قليل من الزعفران
1 ملعقة صغيرة من هريسة (حسب الذوق)
ملح + فلفل و1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
حبات الزيتون (حسب الذوق)
طريقة التحضير طاجين الحوت

تحضير خليط البهارات (الشرمولة): في وعاء اخلطي الكزبرة والثوم والبهارات و عصير نصف ليمونة والملح وقليل من الماء

تغسل وتقطع شرائح السمك إلى قطع، وتوضع في نصف الشرمولة ويوضع جانبا.
قشري وغسلي الخضار وقطعيها شرائح، وضعيها في الطاجين فوق قليل من البقدونس والخضروات حتى لا يلتصق الجزء السفلي من الطاجين، ثم الجزر والبطاطا والبصل، ثم ترتيب القطع السمك والطماطم والفلفل وشرائح الليمون في الشرمولة المتبقية و نقوم بإضافة نصف كوب من الزيت والماء وتصب فوق الخضار ويغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، ثم يضاف الزيتون ويترك على نار هادئة لمدة دقائق قليلة.

1 طاجين الحوت

2 طاجين الحوت

3 طاجين الحوت

4 طاجين الحوت

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر