اعداد طاجين بالسردين

الأربعاء 4 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الأربعاء 4 ديسمبر 2013 - 2:43 مساءً

مقادير طاجين سمك السردين بالخضار

500 غ من سمك الأنشوبة
1 حبة جزر
1حبة قرعة خضراء (كوسة)
1 حبة بطاطس
1 حبة طماطم
1 حبة حامض(ليمون)

لتحضير الشرمولة:

قزبر ومعدنوس مفرومين
عصير نصف حبة حامض (ليمونة)
4 فصوص ثوم مفروم

زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
توابل:
1 ملعقة كمون

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة تحميرة (فلفل أحمر حلو)
1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الهريسة

طريقة عمل طاجينسمك السردين بالخضار بالخطوات المصورة

بعد غسل وتنظيف السردين،نحضر الخضر بتقطيها على شكل دائري والشرمولة:نخلط في وعاء القزبر والمعدنوس وعصير الحامض (الليمون) والثوم وزيت الزيتون وصلصة الطماطم مع التوابل ونصف كأس من الماء،

1 طاجين بالسردين
في قعر الطاجين نضع 3 ملاعق من زيت الزيتون،وقليل من الشرمولة،ثم نضع دوائر الجزر ثم قليل من الشرمولة

2 طاجين بالسردين
ثم دوائر البطاطس ثم قليل من الشرمولة ثم دوائر الكوسة ثم قليل من الشرمولة،

3 طاجين بالسردين
وأخيرا دوائر الطماطم ثم قليل من الشرمولة،نضع أخيرا السمك كما في الصورة

4 طاجين بالسردين
ثم نضع دوائر الحامض (الليمون)،وحبة فلفل أخضر حار وقليل من زيت الزيتون،
نتركه على نار هادئة ولمدة 20 دقيقة.
5 طاجين بالسردين
ثم نقدم طاجين سمك السردين بالخضار
وشهية طيبة
6 طاجين بالسردين

اتـرك تـعـلـيـق 11 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر