حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور

الثلاثاء 3 ديسمبر 2013
أخر تحديث : الثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 12:35 صباحًا


مقادير البحلاوة باللوز والكركاع بالصور
مقادير الحشوة :

400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدو ليه ديك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين

1 مقادير البحلاوة باللوز والكركاع بالصور

طريقة تحضير حشوة البقلاوة
نخلط اللوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا
2 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا
3 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
مقادير العجين :
5 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور

500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لدهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
طريقة تحضير عجين البقلاوة
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الملح و الزبدة جيدا
6 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين
7 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من حين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة
8 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
ثم نقسم العجين إلى 6 كويرات متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية
9 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقيقة جدا ثم نضعها في طاوة
10 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
ثم ندهن العجين بالزبدة
11 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين
12 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين
13 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نضعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضعها فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة
14 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
نقطع جوانب العجين و نزيل العجين الزائد
ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز
15 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور

ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كي تشرب العسل
16 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور
في الغذ نضعها في كسكاس لتقطر العسل الزائد
ثم نضعها في كواغط الحلوة
17 حلوة باللوز والكركاع كتجي رائعة بالصور

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر