تحضير حلوة الكرموسة الرائعة

السبت 16 نوفمبر 2013
أخر تحديث : السبت 16 نوفمبر 2013 - 12:22 صباحًا

الحشوة:
500غ عجين التمر+ 1/2 كلعقة قرفة + 50غ زنجلان
طريقة الحشوة:
نحمر حبوب الزنجلان في مقلات بعد ذلك نأخد إناء و نخلط فيه التمر و الز نجلان المحمر و القرفة و نعمل منهم كويرات صغار
العجينة:
125غ زبدة + 50غ سكر صقيل + 1/2 كأس صغير ماء زهر + الدقيق حسب الخليط + ملون غدائي أخضر
للتزيين:
80غ شكلاط أبيض
تحضير العجينة:
في إناء نخلط الزبدة و السكر حتى يصيرو مثل الكريمة، نضيف ماء الزهر ثم الدقيق شيئا فشيئا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نضيق الملون الغدائي حتى نحصل على اللون المطلوب، بعد ذلك نبسط العجين بالمدلك لنحصل على سمك رقيق جدا و نقطعه دوائر، نضع كويرة من الحشوة داخل الدائرة و نجمع الجوانب لنحصل على شكل تينة (كرموسة)، و نكمل العملية مع باقي العجينة و الحشوة، بعد ذلك نصففهم على صفيحة مدهونة و ندخلها الفرن لتستوي، بعد إخراجها من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم نزينها يالشكلاط الآبيض المذابة كما هو موضح في الصورة.

أتمنى أن تنال إعجابكم

1368872826

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر