بالصور حلوة التمر راقية و لذيذة

الأربعاء 6 نوفمبر 2013
أخر تحديث : الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 10:47 مساءً

مقادير حلوة التمر راقية و لذيذة:

عجينة حلوة التمر راقية و لذيذة:

250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح
حشوةحلوة التمر راقية و لذيذة:

500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر
لتزيين حلوة التمر راقية و لذيذة :

عقيق فضي ملون

طريقة حلوة التمر راقية و لذيذة :

نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة

1
و دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.

2
نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي

3
نحط وسطها حبة من حشوة التمر

4
و نجمعها مرة أخرى و نكورها

5

نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة

و نرشمها بهاد المرشم

6

7

8
و نزينها بالعقيق الفضي الملون

9
و ندخلها لفرن مسخن من قبل

10

و هذا شكلها ملي خرجتها من الفرن

00

اتـرك تـعـلـيـق 6 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر