كيكة معلكة

السبت 17 أغسطس 2013
أخر تحديث : الأربعاء 20 نوفمبر 2013 - 1:36 صباحًا

مقادير كيكة معلكة بالمراحل و بالمصورة
بيضتان نصف كاس سنيدة كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس كوك مطحون
كاس لوز محمر و مطحون كاس سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
ياغورت 2 او اربعة صغار
السيرو لسقي الكيك :كاس الاربع من السكر +
 كاس ماء + قطرات من الحامض
طريقة التحضير كيكة معلكة بالمراحل وبالصور
انطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت

ثم نضيف الكوك السميدة و اللوز

ثم نخلط حتى يتجانس الكل  ثم نضيف الخميرة

نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
و ندخل الكيك للفرن


 في هذه الاثناء نحضر السيرو: نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا
نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق

تزين باللوز و الشكلاط الابيض او حسب الرغبة

اتـرك تـعـلـيـق 5 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر