السفة المدفونة بالصور

الثلاثاء 30 أبريل 2013
أخر تحديث : الثلاثاء 30 أبريل 2013 - 10:32 مساءً

مقادير السفة الدفونة

كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+
سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين

طريقة تحضير

نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع

و التوابل (, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت
نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر
في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح
لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة و
نضيف له الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج

طريقة تقديم السفة المدفونة

في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش.

 

.

و بالصحة و الراحة

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر