كيفية تحضير حلوى الكوك المغربية

السبت 20 أبريل 2013
أخر تحديث : الأربعاء 11 سبتمبر 2013 - 2:35 مساءً

حلوى “الكوك” المغربية، إحدى أنواع الحلويات الشهيرة و التي تحضرها الأسر المغربية مع قرب كل المناسبات الدينية و العائلية، حيث تتميز بسهولة إعدادها…

المقادير:

5 بيضات
كأسا سكر
كأسا زيت
علبتا ياغورت
3 أكياس من الخميرة الكيماوية
الدقيق حسب كمية الخليط

للتزيين :

علبة من مربى المشمش
500 غرام من الكوك (جوز الهند)
ملعقتان من ماء الزهر

طريقة التحضير:

نخلط البيض جيدا مع السكر ونضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ثم نصنع من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونضعها على صفيحة الفرن حتى تنضج ونحصل على لون ذهبي.
نترك الحلوى تبرد ونأخذ إناء ونصب فيه المربى وماء الزهر ونخلطهما جيدا ثم نغطس الحلوى في المربى ونمرمدواها في الكوك ونقدمها.

اتـرك تـعـلـيـق 5 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر